私のインドスパイスの使い方【クミン×焼酎】
【クミン×焼酎好き人間用】のお話
わたし、かなりの酒好きです。
晩酌は欠かせません。
飲まないとその日が終わった気がしません(笑)
わたし、かなりのクミン好きです。
カレーのみならず、
現在、どんな食材、料理にあうのか実験中。
そんな中見つけた
クミンと焼酎の美味しい飲み方です。
【焼酎に炒りクミンで苦爽やかに】
クミンが焼酎に香りをつけてくれるのです。
なんともいえない、口に残るさわやかと苦い香りが
焼酎をさらにグレードアップさせてくれます。
【クミン焼酎の作り方】
①クミンシードを炒める(油なし)。
※焦げる直前くらい。
②焼酎にローリエと水適当(好きな濃さにする)を入れ一度沸騰させる。
③氷たっぷりのグラスに沸騰させた焼酎を入れる。
④レモン汁と炒りクミンは指で潰しながら一つまみ。
軽く混ぜると
異国の香り、
いつもの晩酌とは一味違う一杯のできあがり★
虫に見えてしまいましたらすみません。
潰しがあまかった…。
現在3杯目♪
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