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新玉ねぎレシピ♡

新玉ねぎの季節ですね♪
玉ねぎには善玉菌のエサとなるオリゴ糖が含まれています♪さらにさつまいもや人参など、お好きな野菜をプラスすることで食物繊維もたっぷり摂取することができます!
甘酢に使用するのはちぃ飯でもお馴染みの手作り醤油麹!麹の嬉しい効果はたくさんありますが、今回お伝えしたいのは「酵素」。
私たちの食べた物を消化・代謝させるのに必要不可欠な酵素ですが、実は麹にもこの酵素がぎゅぎゅっと凝縮されてます♪
麹の酵素の働きのお陰で、食べた物の消化や代謝の手助けをしてくれます。という事は、私たちの身体の酵素はエコモードにしておく事ができるわけです♡
つまり、、、麹を取り続ける事で、酵素を貯めておくことができ、痩せ体質に変えて行く事だって可能になります!ダイエットしたい方は特に知っておきたい豆知識です♪そしてお酢の力で身体をアルカリ性へ!
免疫力が上がりさびにくい身体へ導いてくれます!
これから暑くなり食欲がない日でもさっぱりと栄養満点のおかず飯です♡
是非作ってみてくださいっ♪




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