安藤大介

心と身体の健康を創りたい/本質を追求する人/コーチング/人生におけるプランニング/食の…

安藤大介

心と身体の健康を創りたい/本質を追求する人/コーチング/人生におけるプランニング/食のアドバイザー/食べることは生きること/フォローすると自分の生きたい人生を生きれるようになります

最近の記事

発芽発酵玄米を食べる

腸活をする先日【ちきゅうのうたげさんの試食会に出た】というブログを書きました。 その際の説明の目玉であった発芽発酵玄米を自宅でも食べ始めることにしました。 めっっっちゃ高い炊飯器を買ってまで食べたいと思った要因をこちらに書き連ねます。 普段食べているご飯に栄養はあるのか?この問いって皆さん考えたことあるでしょうか? お米は栄養があるものだと思っていますし、日本人が古来から強い民族であったことは 「氣」などの漢字を見てもお米が関係をしているように思います。 そして、何よりお米

    • 初動負荷トレーニングについて

      初めに私自身、中学校3年の頃から28歳になる今まで、 ずっと初動負荷トレーニングに取り組んできました。 一般的には広まっていない部分もありますが、プロスポーツ選手の中で利用が増え、市民権を得つつあるように思います。 「健康」の観点から見ると、私は初動負荷トレーニングを非常に有益なトレーニングと感じています。 したがって、この記事では初動負荷トレーニングとは何かについて簡単に説明したいと思います。 トレーニングの説明初動負荷トレーニング®(B.M.L.T.:Beginnin

      • ちきゅうのうたげさんのセミナーに出て

        初めに2023/8/6に、知人の紹介で「ちきゅうのうたげ」さんのセミナーに 出席しました。 その際感じたことをこちらに記載します。 食の重要性私自身このセミナーに出席した背景が、コロナウイルスに罹患したことでした。 6月に罹患した時、4日間ほど全然何も食べれずに寝込んだわけなのですが、 その時に自分の顔の肌質がめちゃくちゃ綺麗になったんです。 普段から割とケアをしているタイプの人間ではありますが、 何も食べないほうが肌が綺麗になる!と驚いたのは忘れません。 元々Oura

        • 自分の人生を”生きる”ということ

          初めましてこの記事をお読みになっていただいてありがとうございます。 改めまして安藤大介と申します。 この記事では自分自身の今までの経歴と今後やりたいこと及びなぜ取り組んでいきたいのか、どういう世界を目指しているのかを記載したいと思います。 自己紹介1995年、福島県にて超未熟児にて誕生しました。 生まれた瞬間にNICU(新生児集中治療管理室)に移され見守られることとなります。 だからこそついた名前は”大介” 大きく育ってほしいという親の願いからでした。 ただ生まれた後は背

        発芽発酵玄米を食べる