ビールを炭酸で作る?サントリーの新製品
それはビールなのだろうか?
とツッコミを入れたくなる新製品です。
ロックで飲む高アルコールビールは一時期出ましたが、割とすぐに消えましたね。
この商品もすぐ消えそうな気がしますが、一度位はネタで買ってみようか。
居酒屋 養老の滝で、爆ハイと称するウィスキーのビール割りがあって一度頼んだことがあります。
(リピートする気にはなりませんでしたが(^_^;))
浅草の神谷バーでは、名物電気ブランの飲み方でビールをお供にする事をお勧めしてたりしますが、ヤバいので止めておいた方がいいです(^_^;)
炭酸で割るタイプのチューハイの素的商品は、結構出てますね。
私は買ったことありませんが。
個人的には、缶チューハイの方が手軽で好きです。
お気に入りは宝の焼酎ハイボール。
ラムネと梅が結構好き。
最近出ているタンチューと言う素のチューハイも好きです。
お好みでレモンやライム、果実酢等足して飲んでます。
セブンでは、浅草ハイボールと称して電気ブランのハイボールも出てました。
好みは分かれると思いますが個人的にはありかな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?