シェア
朝ごはんホットサンド カレー風味 フライパンに油をひいて熱し、薄切りにしたウインナーを炒める。そこへ千切りにしたキャベツを入れ、塩をひとつまみ振ったら、しなっとするまで炒める。トーストに乗せ、挟む。 ブロッコリーとウインナーのスープ 鍋に水、ブロッコリー、ウインナーをいれて煮込む。塩で味を調えて、オリーブオイルを垂らす。 今日の一言 作ってから、ホットサンドにもスープにもウインナーを入れてしまったことに気づきました。ウインナーの期限が近かったので、使い切らねばと意識し
朝ごはんホットケーキ 生ハム添え 分量通りに生地を作る。フライパンを熱し、一度濡れた布巾の上に置いて冷ます。弱火の上に置いて、生地を流し入れる。表面にポツポツが出て、生地の周りが乾いてきたら裏返して焼く。生ハムと一緒に食べるととても美味しいので一度は是非やってみて。 ミックスベジタブルのバター焼き 熱したフライパンにバターをひき、ミックスベジタブルを炒める。 ブロッコリーとウインナーのスープ 鍋に水、新玉ねぎ、ウインナーを入れて3分ほど煮る。ブロッコリーを入れて更に煮
朝ごはんトースト トースターで焼く。 スクランブルエッグ 卵は溶いて、塩をひとつまみして5分ほど置く。フライパンに油をひいて、火にかける。卵を流し入れて程よくかき混ぜ、半熟くらいで火を止め、予熱でまとめる。 ウインナー フライパンで焼く。 新玉ねぎとブロッコリーのスープ 鍋に水、新玉ねぎ、ブロッコリーをいれて火にかけ、沸騰したら5分ほど置く。塩で味を調えて、オリーブオイルを垂らす。 今日の一言 たまにはシンプルなトーストとシンプルなおかずの朝ごはんも朝が来たという
朝ごはんキャベツとベーコンと玉子のサンドイッチ キャベツは千切りに、ベーコンは厚めの短冊切りに刻む。パンは2枚をトーストで焼く。フライパンに油を熱し、キャベツ、ベーコンを炒める。キャベツがしんなりしたらカレー粉を入れて混ぜる。焼いたパンに炒めたキャベツとベーコンを乗せる。空いたフライパンでスクランブルエッグを作って上に乗せる。もう一枚のパンで挟んで、真ん中を包丁で切る。 キャベツと新玉ねぎとウインナーのスープ 鍋に水、刻んだキャベツ、新玉ねぎを入れて火にかける。沸騰して
朝ごはんホットケーキ ホットケーキミックスの袋の指示通りに生地を作る。小さめのフライパンに油を薄くひき、火にかける。フライパンが熱くなったら濡らした布巾の上に置いて冷ます。弱火にしてフライパンを火に置き、生地を流し込んで焼く。生地の周りが固まってきたら裏返して更に焼く。 生ハム 薄切りにする。 ブロッコリー フライパンを油をひかずに弱火にかける。ブロッコリーを置いて蓋をして蒸し焼きにする。 新玉ねぎといんげんとウインナー 鍋に水、いんげん、新玉ねぎ、ウインナーを入れ
朝ごはんカリーヴルスト ウインナーを一口大に切る。油なしでフライパンで炒めたあと、フライパンの上でカレー粉をまぶして混ぜる。 スクランブルエッグ 卵をボールでよくかき混ぜて、塩をひとつまみ入れて10分くらい放置。あとはフライパンに気持ち多めの油をひいて、油が温まったら卵を流し込む。さっと混ぜて半熟状になったら火を止める。 新玉ねぎのスープ 昆布出汁に新玉ねぎ、鶏胸ミンチを入れて中火で10分くらい置く。弱火にして酒、薄口醤油をいれて5分くらい置く。火を止めたらオリーブオ