![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/74817633/rectangle_large_type_2_3028f4447327abc0bc5fa340644baffb.jpeg?width=1200)
食パンとレトルトカレーでカレーパン
【材料】
食パン
レトルトカレー
卵
パン粉
揚げ用油
![](https://assets.st-note.com/img/1647951551033-VPZwcKP5y8.jpg?width=1200)
レトルトカレーを湯煎。
![](https://assets.st-note.com/img/1647951696365-eDLZDxHNsn.jpg?width=1200)
食パンの耳を切り取り、みじん切りにする。
![](https://assets.st-note.com/img/1647951736230-fzKMysTDGZ.jpg?width=1200)
湯煎し終わったカレールウとみじん切りにした耳を混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/img/1647951812189-zmX16NcIZu.jpg?width=1200)
麺棒などで食パンを押し伸ばす。
![](https://assets.st-note.com/img/1647951905957-96esay5BJk.jpg?width=1200)
カレールウを乗せて、周りに溶き卵を塗り、半分に折ってフォーク等で押さえつける。
![](https://assets.st-note.com/img/1647952024746-TBnptYyOHJ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1647952033845-X5Rt4PpjTQ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1647952041580-XDeTxpJDEF.jpg?width=1200)
溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
![](https://assets.st-note.com/img/1647952115901-ihCgJVnK2H.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1647952125382-WmMmaSwkVg.jpg?width=1200)
フライパンに1〜2cmの油を熱し、160°の油でカレーパン色になるまで揚げ焼きして完成。
![](https://assets.st-note.com/img/1647952214275-Yd0en53Ijs.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1647952228358-37xNdAMhM6.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?