![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/74653833/rectangle_large_type_2_7c71f141ffd6cd59f7188060f57c0515.jpeg?width=1200)
そばめし
【材料】(1人分)
粉末ソース付き焼きそば麺 1袋
ご飯 0.5合
豚ばら肉 50g
キャベツ 50g
もやし 50g
水 50ml
その他タマネギ・ニンジン等お好みの野菜
紅ショウガ・かつおぶし・天かす・青海苔 お好みで
[A]
添付の粉末ソース
中濃ソース 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
トマトケチャップ 小さじ2
鶏ガラスープ 小さじ1
【作り方】
焼きそば麺・肉・野菜は全て粗目のみじん切りにする。
フライパンに油(ゴマ油)をひいて、肉・野菜を炒める。
めんと水を加え炒め、さらにごはんを加えてよく炒める。
[A]を加えよく混ぜ合わせる。
皿に盛り、お好みでかつおぶし・天かす・青海苔をふりかけて紅ショウガを添えて完成。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?