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レシピを書いてみました。和・洋・中・韓 編

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家族の好みに合わせているうちに何料理かわからないようなものになることが多いのですが、美味しく食べてくれることが一番。定番になったものを綴ってまいりたいと思います。
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2020年9月の記事一覧

困った時のたこだのみ 蛸飯

う〜。自分のnoteさらっと眺めてて、、茶色い。緑がない。 砂漠じゃぁ! 炭、水、化、物、のオンパレード。。。ならばあえて進むは荊棘の道。 極めて進ぜましょう。タクラマカン砂漠求めて。幻の楼蘭にたどり着くまで。 ということで、もっと茶色い一品を。 蛸抜きのたこ焼き作った時の衝撃はいまでも忘れられません。ソーセージいれようがチーズ入れようが、かつぶし入れようが、味にならない、、、いえ、美味しいんですが、幾つ食べても食べ飽きない味にならない。。。で、蛸の偉大さを知ってしまったわ

和風な柚子胡椒風味の冷やしラーメン

今日の天気は何?な感じで。土砂降りかと思ったら、すぐぴーかん。ええ。また濡れました。したたる滴ながめながら、これで珈琲いれられないかしら、などと。またまた不快指数どーんな夜に冷たいものが食べたくなり。 冷やし中華の甘酸っぱいの、ちょっと苦手です。もちろん由緒貧しい家系の出ですので、出されたものはお残しせずに美味しくいただきますが。 で、いつものようにわたくし流の味を求めて。 艱難辛苦、臥薪嘗胆、阿鼻叫喚の歴史を刻みながら作り上げたレシピをご笑覧くださいませ。 【作り方