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広澤楽舎が扱う豆のゾーンについて

こんにちは、広澤楽舎のわんこです。

今回は広澤楽舎が扱う豆についてお話しさせていただきます。

今はまだ商売として焙煎しているわけではなく、勉強の範囲で豆を焼かせていただいています。

ただし、「どうせ焼くなら美味しいほうがいい」のは当たり前なので出来るだけ良い豆を、という気持ちで選んでいます。

なので、広澤楽舎は「ハイコモディティ」のゾーンの豆をよく使わせていただいています。

「ハイコモディティって何?」という方が多いかと思います。お米に例えるとわかりやすいのですが、「〇〇県産のコシヒカリ」みたいな感じです。例えば、「魚沼産コシヒカリ」はコーヒーで言えば「スペシャルティ」のゾーンなので、勉強で扱うには少々お高いのです。

ですので、「ハイコモディティコーヒー」の味を楽しんでいただければと思います。


わんこ

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