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2022.2月のカレー④
おはようございます、curry baccaです。
毎日カレーを作っていると
どうしても変化球が増えちゃいます。
それは飽きるとかじゃなくて
元々色んな料理が作りたいってのがあって
それを活かしてカレーにしている感じです。
なのでたまにスパイスカレーや欧風カレーを
挟むとまた変わったカレー作ろ!てなります。
それではまた。
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【161皿目】
サグチキンカレーのクリームコロッケ
鶏もも肉とほうれん草を使った
サグチキンカレーをクリームコロッケにしました。
枝豆のポタージュのソース。
フランセーズのシャンピニオン
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【162皿目】
ペペロンチーノとスパイスチキンカレー
スパイスカレーを絡めて食べるペペロンチーノ。
ガロファロ1.7mm
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【163皿目】
サグチキンカレーのグラタンパン
前日に焼いたシャンピニオンをくりぬいて
クリームコロッケのあんを詰めて
チーズを乗せて焼きました。
フランセーズのシャンピニオン
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【164皿目】
サグチキンビリヤニ
サグチキンカレーのグレービーとバスマティで炊きました。
枝豆とマッシュポテトとシュクメルリ添え。
ラルキラのバスマティライス
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【165皿目】
チリコンカルネ
ひき肉とベーコンの旨味に
野菜とキドニービーンズを合わせて
スパイスとハーブで煮込みました。
炭酸水ご飯
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【166皿目】
ぶり大根の醤油麹カレー
長時間煮込んだ大根の上に
マデイラワインベースの照り焼きソースで煮た
洋風ぶり大根と
グレービーに昆布水と醤油麹を合わせたカレー。
煮卵炭酸水ご飯
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【167皿目】
スパイスカレーつけ麺
鰹節と鯖節の出汁とグレービーと
魚粉を合わせたつけ汁に
低温調理の鶏チャーシューと煮卵のつけ麺。
市販のちぢれ麺
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【168皿目】
煮豚カツのスパイスカレー
豚肩ブロック肉を丸々低温長時間煮込んで
しっかり味の付いた煮豚をカツにしたカレー。
炭酸水ご飯
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【169皿目】
マッサマンカレーのニョッキ
鶏モモ肉、玉ねぎ、カシューナッツ
マッサマンペースト、レモングラス、ライムリーフ
タマリンド、いしり、レモン汁などで煮込んで
男爵イモのニョッキを合わせました。
男爵イモの手作りニョッキ
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【170皿目】
ふわとろだし巻き玉子の角煮カレー
和風のオムカレーをイメージして
和風だしの角煮カレーにだし巻き玉子を乗せました。
炭酸水ご飯
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