見出し画像

【漬けるだけレシピ】こんぶ大根漬け

こんにちは、クリエイトショーこと石原です。
ご覧いただき、ありがとうございます😊

先日いつも仲良くしていただいている友人の妹さんから教わった大根漬け!

チョ〜簡単で、一度食べたらポリポリ!止まらない💦

【つけだれ】
・めんつゆ(3倍濃縮):水=1:1
・みりん 適量(お好みで)

【材料】
・大根を棒状に切る。
・塩こんぶ(適量)

塩こんぶは、いろいろな料理に使えて美味しいですね😊
大根から水分も出てくるので、切った大根半分ぐらい浸る程度のつけだれで大丈夫だと思います。

私は1日ぐらい漬けたものが好みです。

最後までご覧いただき、ありがとうございます😊
少しでも参考になれば、幸いです。

良かったら試してみてくださいね♪

それでは、また・・・


よろしければサポートお願いします。サポートをいただけると、『気に入っていただけたんだな』『書いて良かった』と思い、更新する励みになります😊 よろしくお願いいたします。」