見出し画像

やきやきにっき 47

自宅の庭で、七輪の炭火で、
ただ焼く。焼いて食べる。
だけの話です。

あ、、、

今回、前回の続きです。
といっても、別につながりは
たいしてないので、
わざわざ見なくて大丈夫です。

一応、前回の記事はコチラ↓

さて、、、

炭の状態は、いい具合に、
前半戦済んで、ハーフタイム。
って感じ(???)。

ここからでしたね。

もう、いいですよね。
いきますよ。普通に。

ちょいと、炭をつついて。
整えまする。

残り食材も考えると、
いい塩梅かな。

余らしてもいけませんし。

いきますね。そのまま。

網の汚れもそのままに。

そのまま。ありのまま。

それで、いいんですよ。
自然体。いつでも。

ていっ

やっとやな。。。

アスパラ、
焼くとうめぇんだわ。

けど、ちょっと割高。
高級食材です。(そうか??)

うぃ〜、、、

まぁ、ええやないですかぁ〜
(かなりまわってますよ)

やきやき〜
やきやき~

あかん、、
急に焦げた。食べよ食べよ。

救出、救出っと。

って言うか、、、

喰うとるがなっ!!

テッテレー
焼けっ

いやぁ、、
やっぱり、アスパラ、
やきやきしたら超ウマい。
ネックは、高いことやねぇ。。

いや、そんなに高くはないけど、
なんとなく、3本しかないから、
割高に感じちゃうんよね。

まぁ、たまには焼きますか。

もう、終わろうか、、
思たんですがね。

炭が、まぁまぁ残ってて。
っと!!ここで!!!

テテテッテテーーー!!

HERE COMES A NEW CHALLENGER !!

ドバーーン!!

焼き鳥界の、孤高のアーティスト、
『トゥ☆リカワ』様が乱入!!

コレは、
目が離せなくなってきました!
(いや、アンタ次第の話やろ)

ていっ

この鶏皮、なにかというと、
ご主人様(妻)が、
なにかと料理に鶏肉を使う。
うまいし安いし。鶏は。

そのとき、皮を使わないことが多い。
まぁ、脂が多いですし。

そんで、冷凍してるんです。

私がやきやきするようになってから、
この冷凍ストックの鶏皮、
いざというときの焼き焼き要員として、
めちゃめちゃ重宝するんです!

今回も、少し、終わりにするには、
炭が余っちゃってたから。
急遽、解凍して、
お出ましいただきました。

やきやき〜
やきやき~

いやぁ、、

やっぱりこのカップ、
いいなぁ、、
(集中しろよマジで)

テッテレー
焼けっ

うぇ〜イ👆👆👆
ノッてるかぁ〜い(≧∇≦)/🐔
(by : リカワ様)

めっちゃイイ感じ、ちゃいますか!!
これ!!

見てくださいよ!ほら!!
(いやだから見えてるって)

はむっと❤
柔らかくて、じゅーしぃ。
それでいて、焼けてる部分は、
カリっと❤

いやぁ、、、

少なめに言って、最高でぇ~す!!

ぷはぁ。

いや、もう、何もいえね。

うんめ。

これ、めちゃめちゃ良くないですか!?
この色!!このアジ!!
そして、日本酒!!

あ、ちなみに味付けは、
塩コショウのみ。

ザ☆シンプル。
(トゥ☆リカワのデビューシングル)

っかーーー!!

マジ最高❤❤❤

たまらん〜

すすむぅ〜
すすんじゃう〜
(もうええかげんしつこいよ)

はぁ、、

なんかもう、
どうでもよくないっすか?

燃え尽きたよ、、

真っ白にな、、、



・・・・・・・・

と、思いきや!!

テテテッテテーーー!!

HERE COMES A NEW CHALLENGER !!

続くよ!!

(マジか)
(悪質なテレビ番組みたいや)
(ほんまそれ)
(無料やし我慢しましょ?)
(最後それだけやでアンタマジで)
(・・・・・)


※追記※
次の記事はコチラ↓



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?