テツヲの単身赴任メシ☆36 〜鶏のモモ肉の使い道 4〜
単身赴任になりました。
単身赴任前は、
ほとんど料理しませんでしたが、
今は、自炊に挑戦中です。
さて。
鶏モモ肉シリーズも、
これで最終回です。
いやぁ。。
引っ張りましたねぇ🤤
最後の一枚です。
もう、サムネ画像でバレてますが、
チキンカツにします。
半分に切って。
包丁の背で、叩きまくる。
塩こしょう、しまして。
たまご。
あれ?
小麦粉、いったっけ??
まぁ、ええか。。。
パン粉をまぶして。
どうせ揚げるんだから、
ポテトフライもつくろっと。
なるべく油は少なめにします。
ていっ
あげあげ〜
あげあげ〜
じっくりめに揚げます。
ていうか、揚げ焼きか??
こうしたら、なんとか漬かる。
ひっくりかえして。
テッテレ〜!
揚げっ〜!!
ほんとは、この揚げカス、
取り除きたいとこやけど。。。
まぁ、ええか。
てぃっ
アゲアゲ〜
アゲアゲ〜
バチバチバチバチ〜
テッテレ〜!
揚げっ!!
どらどら、、
うま〜!!
うまいよっ!!
揚げ焼き立て、最高🤤
チキンカツもカットカット。
こんな感じです。
とんかつソースをたっぷりと〜
うま〜!!
めちゃうま〜!!
ポテトもサイコ〜!!
こいつぁ。。。
罪な味だぜ。。。
こんだけ、残します。
また、明日にでも食べる。
油は拭き取って捨てます。
おいといてもいいけど、
そんな使わんからなぁ。。。
実は、トンカツでも、
練習してたんです。
たぶん、記事にしてなかったハズ。
なので、いまさらだけど、
練習んときのトンカツ、
最後にお見せしましょう。
どんだけ喰っとんね〜ん!!
って感じですね。
こんときは、なんか、
嬉しくて、ヤケ食いしてました🤤
カツまでできるようになると、
かなり料理の幅が拡がりそう。
ちゃんちゃん🤤
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?