見出し画像

やきやきにっき 39

自宅の庭で、
七輪の炭火で、ただ焼く。
焼いて食べる。だけの話です。

連続やきやきですよ、、
実は、まだまだ続きますよ、、
(またやまたや)

まぁ、、、
写真も多いので、
流し読みか、画像だけ流し見、
とか、してもらえたら。

いつも、ココカラ。
ココカラ、、
     あぶねぇ、、

炭、セットぉ!

着火ぁ!

なんか着火しにくい。。。

日本酒の練習します。
ボチボチと。

こないだ、
熱燗マッスぃ〜ンを入手したので、
冬場は、熱燗×やきやきコラボ、
してみたいんです。

日本酒は、呑めないことはない、
ですが、わざわざ買わない。
たまたま、今回はあったので。

日本酒も、奥が深いですからね〜。

こだわりだしたら、
キリが無さそうです。

やっと、だいぶ火がつきました。
湿気が多いと着火しにくい。

網セットぉ!!

てぃっ 

まずは、ナガイモ。

100gあたり28円!!
473gで、132円ですぞ、、
破格や、、

たぶん底値でしょうね。

コレは、覚えておかねば。
たぶん、めったに無いやつ。

やきやき〜
やきやき〜

てってれー!
焼けっ!!

醤油で、どうぞ❤

いやぁ、、ウマい!!
外、サクサク、少しモッチリ、
中、フワっフワ!!

ウマいっすわ、、
焼きナガイモ、マジ最高ッス、、、

超イイ感じ❤
なんでも妬けちゃうわよ❤
(急にどうした)

いくべなっ

てぃっ

やっぱり、ナガイモっ

やきやき〜
やきやき〜

テッテレー!!

よっ イイ焼き色!
この、色ナガイモっ
(色オトコってなんでついたの)
(無理あるやろナガイモには)
(細かいこといいなさんな)

グビッとな。

さっさといくべなっ
次な。

テッテレー!

残り、全部焼けっ!!

すんごい、いい状態。

炭、一個追加。

まだ焼くかんね。

網、セットぉ!
いい感じの、温度ですわ!!

さぁ、いざ!!

てぃっ

あったら、買ってまう、、
ぶりあら。しかも、天然!!

安いもん!398円!!最高!!
デカいカマが2つ入ってるし、
量も多いし!!

498円なら、迷う、、
けど、これで、こんだけ入って、
398円!!

買うしかないでしょ、、

ほんで、うまいもん!
炭火で焼いたら、最高!!

こっちにやきやき〜

あっちにやきやき〜

そのあいだに、

さっき焼けたナガイモ。

そのあいだに、

グビっ ぷはー

やきやき〜
やきやき〜

てぃっ

いやぁ、、もう、イイ感じ。

あぃっ

テッテレー!!

いっつも、焼き過ぎって、
言われるから、
若干、焼きを少なめにしました。

晩ごはんになるんですね。
今回のブリカマは。

時間が経つと、
炭で焼いた食材は、
なんか黒く、硬くなるものがある。

魚なんかは、
まぁまぁその傾向にあります。

焼き立ては、最高なんですが。

まだまだ、いける!!

てぃっ

こっちズラシて〜

そっちズラシて〜

くいっといって〜

こんくらい、なってきたら
ぼちぼちひっくり返す準備。

分かります?
魚の身の色が変わり始めて、
端っこが焼けてる感じ。

てぃっ

もう、ウマそう。。。

テッテレー!!

魚は、塩味です。
いつも、最初によく洗い、
塩をまぶして寝かせます。

そのあいだに、
炭がイイ感じになってきて。

塩をよく洗い流して、
水分をしっかり拭き取って、
やきやきします。

よく洗い流しても、
結構、塩味効いてます。

はい〜
晩ごはんです〜

こんだけあったら、十分でしょ?

さぁ。残りね。
むっちゃ入ってた。

あんだけ焼いても、
まだこんだけ残ってる。

もう、喰うよ。。。
さすがに。ガマンでけん、、

まずはコレかな。
骨付きカルビ??

いやー うまい!!
最高やぁ〜〜!!

骨はあるけど。
あとはフカフカ!!ウマイ!!

はい。
残りもいきますぞ。

グビッ ぷハァ

うまいわ。。。
最高や。。。
たまらん。。。

フワッフワ!

フワッフワ、やぞ!?

あー

たまらんわ。

すすむわぁ、、

最高や。。。
倒れそうや、、、
(もともと酒弱いからやで)

まだ、イケますね。

そう。
また、続きます。。。
(そうなるよね)



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?