テツヲの単身赴任メシ☆14 〜まずは、焼いてみませう〜
単身赴任になりました。
単身赴任前は、
ほとんど料理しませんでしたが、
今は、自炊に挑戦中です。
何を血迷ったのか。
いきなり、煮付けに挑戦しました。
一番最初の記事はコチラ↓
いや、、、
まずは、焼き、でしょう、、
やきやきにっき、
創始者、ともあろうかたが、、、
ってことで。
いつでも購入できる、
鶏の手羽肉を、とりあえず、
焼いてみることに。
まぁ、初級はここから、ですよね。
普通は、ね🤤
トゥ☆RIKAWA様(鶏皮)は、
また別で使うつもり、
というか、とりあえず、
冷凍させます。
やきやきでも、いけますし🤤
まずは、オマエからか、、、
ていっ✨
どのくらいの大きさに切れば?
そのへんも、テキトーです🐔
🐔だけじゃ、
なんか、芸がないんで、
しめじと炒めてみよかと。
ハーブソルト。
たっぷりめに、振りかけまして。
フライパンにて。
てぃっ
やきやき〜
やきやき〜
ころあいで、
寄ってもらいまして。。。
しめじ、てぃっ
やきやき〜
やきやき〜
テッテレ〜✨
焼けっ✨
うまいは、うまい。
ちょっと、、、
しめじが多かったか、、、
まぁまぁ、しめじ臭い、、、
まぁ、しめじもスキやから、
ええんやけど、、、
まぁまぁ、臭い🤤
もうすこし、なんか。
生のキャベツ🥬
塩昆布に、ごま油。
そう、無限キャベツです🤤
うまいっすよね🤤
結構、食べてます。
キャベツ🥬🥬
お腹も膨らみますし🤤
これが、今回の晩ごはん。
こんだけは、明日に残します。
たいがい、量が多くなっちゃう。
独り暮らし、あるある🤤
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?