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今日の3分振り返り 16/08/30
今日はお休み。
家で台風が過ぎ去るのをじっと待っていたが、
台風はそもそも東北へ上陸。
この前の台風がすごかったので、それくらいかなと予想していたけど、むしろ昨日の方が天気悪かった気がするくらい。
ほとんど布団にくるまって寝て過ごしていた休日
なので特筆すべきことはあまりない。
お昼に作ったパスタがめちゃくちゃ美味しかったので、簡単なレシピを書いとこう。
ポイントはココナッツミルクを使うこと。
生クリーム的な濃厚さがありつつ、身体にもよい!クリームソース系パスタが食べたいときに。
◼︎材料
お好きなパスタ フジッリとかショートパスタがオススメ。
ココナッツミルク 1/2缶
ニンニク 一片
エキストラバージンオリーブオイル
明太子 一腹
しいたけ 2つ
鶏肉 手のひらにのるくらいの量
黒胡椒
海塩
◼︎つくりかた
⒈パスタを鍋で茹でつつ、フライパンでソースを作ります。
⒉フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを炒める。
⒊フライパンに一口大に切った鶏肉を入れて炒める。火が通ったら薄切りにしたしいたけもいれる。塩胡椒する。
⒋だいたい火が通ったら、ココナッツミルクを二回に分けてフライパンに入れる。中火から弱火くらいにして、グツグツさせないようにする。
⒌ココナッツミルクがあったまったら、3つくらいにカットした明太子をいれて、ぐるっと混ぜる。
⒍茹で上がったパスタをフライパンにいれて軽くまぜる。ソースが煮詰まらないように、茹で汁も少し入れる。
⒎塩胡椒して味を調え、お皿に盛る。
写真撮るの忘れた。
タラコで前に作ったけど、明太子の方が合う。
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