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ぼくノート
2020年1月5日 21:14
代々木上原に突如訪れたミシュランラーメン店Japanese Soba Noodles蔦🍜1番高いラーメンは何と一杯3,550円と超強気営業のラーメン屋🍜へ行ってきた。10時ちょい過ぎに並んでたけど未だ入れず…凄い店、半分は外国人で連日行列がすごいです。元々ラーメン一風堂何入っていたテナントなんですがあまり上手く行かなかったのでしょうか。さすが代々木上原です。昔マクドナルドがあっ
2019年12月21日 05:51
ラーメン二郎をはじめとするデカ盛りラーメンの中でもスープ、野菜、チャーシュー、麺のハーモニーがここまでマッチしてるのは神保町A3出口からすぐにある「用心棒」🍜だ。ニンニク、アブラをコールし、アブラにまみれた野菜をスープにつけながら一口アブラが甘い!!(◎_◎;)雪のように綺麗にかけられたアブラは絶品で麺や野菜との相性が抜群。チャーシューも肉厚でほろりとほぐれる。冬はチャーシューが
2019年5月31日 19:48
新宿西口近くの喜多方らーめん🍜焼豚ラーメン、ここはチャーシューが厚く、枚数も多い‼️しかも今日は並べ方に気合いが入っている気がする^^何度食べても飽きません。クセになる
2019年1月8日 23:20
今日は久しぶりに天下一品渋谷で食べてきた。もう10年以上食べてきた一品です。こってりスープは他にないドロドロしたスープで中毒性があります。一時期はこれ以上美味いラーメンはないと思って食べてました。食べた後はもうしばらくいいやと思うんですがたまに食べたくなる。京都が産んだ最強ラーメンです。素晴らしい。このスープを真似するお店が未だ出てこないということは相当難しいスープ
2018年12月5日 23:38
家系ラーメンいつになっても味変わらず美味いですよね。中毒性がある理由はやっぱこの油です。私はこの塩ラーメンを最初にスープ頂いてニンマリして海苔をスープでしゃぶしゃぶして一気に食べる(海苔は後で食べるとクチャっとなってスープが台無しになっちゃうから)途中でほうれん草で休憩しながら麺が半分くらいになったらニンニクを2杯入れちゃう。食べ終わるギリギリでチャーシューを一口でいってスープを全部飲み干