マガジンのカバー画像

二級美食士

18
食べるの大好き父さんのおかげで子供の頃からから色々ご馳走になりました。アジア系特に(中国、台湾、韓国)はかなり食べてきました。 嫌いな物はわさび
運営しているクリエイター

#ラーメン

Japanese Soba Noodles蔦

Japanese Soba Noodles蔦

代々木上原に突如訪れたミシュランラーメン店Japanese Soba Noodles蔦🍜

1番高いラーメンは何と一杯3,550円と超強気営業のラーメン屋🍜へ行ってきた。

10時ちょい過ぎに並んでたけど未だ入れず…凄い店、半分は外国人で連日行列がすごいです。

元々ラーメン一風堂何入っていたテナントなんですがあまり上手く行かなかったのでしょうか。

さすが代々木上原です。昔マクドナルドがあっ

もっとみる
デカ盛り最強ラーメン

デカ盛り最強ラーメン

ラーメン二郎をはじめとするデカ盛りラーメンの中でもスープ、野菜、チャーシュー、麺のハーモニーがここまでマッチしてるのは神保町A3出口からすぐにある「用心棒」🍜だ。

ニンニク、アブラをコールし、アブラにまみれた野菜をスープにつけながら一口

アブラが甘い!!(◎_◎;)

雪のように綺麗にかけられたアブラは絶品で麺や野菜との相性が抜群。

チャーシューも肉厚でほろりとほぐれる。冬はチャーシューが

もっとみる
焼豚らーめん

焼豚らーめん

新宿西口近くの喜多方らーめん🍜

焼豚ラーメン、ここはチャーシューが厚く、枚数も多い‼️

しかも今日は並べ方に気合いが入っている気がする^^
何度食べても飽きません。クセになる

天下一品は唯一無二

天下一品は唯一無二

今日は久しぶりに天下一品渋谷で食べてきた。

もう10年以上食べてきた一品です。

こってりスープは他にないドロドロしたスープで中毒性があります。

一時期はこれ以上美味いラーメンはないと思って食べてました。

食べた後はもうしばらくいいやと思うんですがたまに食べたくなる。

京都が産んだ最強ラーメンです。

素晴らしい。

このスープを真似するお店が未だ出てこない

ということは相当難しいスープ

もっとみる
油あぶら脂家系らーめん

油あぶら脂家系らーめん

家系ラーメンいつになっても味変わらず美味いですよね。中毒性がある理由はやっぱこの油です。

私はこの塩ラーメンを最初にスープ頂いてニンマリして海苔をスープでしゃぶしゃぶして一気に食べる(海苔は後で食べるとクチャっとなってスープが台無しになっちゃうから)

途中でほうれん草で休憩しながら麺が半分くらいになったらニンニクを2杯入れちゃう。食べ終わるギリギリでチャーシューを一口でいってスープを全部飲み干

もっとみる