マガジンのカバー画像

二級美食士

18
食べるの大好き父さんのおかげで子供の頃からから色々ご馳走になりました。アジア系特に(中国、台湾、韓国)はかなり食べてきました。 嫌いな物はわさび
運営しているクリエイター

#写真

ラーメン餃子

ラーメン餃子

手作り餃子にハマってますが色々やって今オススメなのはこれ、高級袋麺の中華三昧の担々麺です

材料はキャベツ、長ネギ、キクラゲを全てみじん切り、お肉は豚バラ肉を包丁で叩いて混ぜ込みました。肉の食感が残って美味しいです。

ゴマの風味が美味しいです。割としっかり味がついてるのでポン酢をちょこっと付けて食べるのがオススメです。

残った麺は焼きそばにして食べました。中華三昧は麺が美味しいですね。

変わ

もっとみる
喜多方ラーメン

喜多方ラーメン

喜多方ラーメンの焼き豚ラーメン月一で食べたくなるんですよね。

普通の並ラーメンでも他の店のチャーシュー麺嫌いのチャーシューがのってます。焼き豚ラーメンはこれでもかというくらいのっけてくれます。

しかも脂身も程よく美味い。肉が食べたい時に真っ先に喜多方ラーメンを思い浮かべます。

同じ味に飽きるので、たっぷり胡椒とラー油を入れて味変するといいですね。

新宿店はいつ行っても必ず中国人がいます。ス

もっとみる
くわいってやつ

くわいってやつ

くわいって知ってますか?

今日は家で料理しようと思いスーパーに行ってみたらくわいって食材をみつけました。

見たことないぞこれって、日本と中国でしか生産されてないそうなんですが、これ埼玉や広島で栽培されてるみたいです。

素焼きにしたり甘く煮たり、お正月にも食べられたりするそうですが気になって買って見ました…家でこれから料理してみます。

カリウムなどのミネラルも豊富で身体にも良さそうですね。火

もっとみる
クリスマスケーキって

クリスマスケーキって

クリスマスにクリスマスケーキ🎄食べる風習ってありますよね。

人気のケーキ屋さんやデパ地下に行っても人の行列で全然ケーキ買える気しません。( ̄▽ ̄)

そんなにクリスマスにケーキ食べたい🎂ですかねクリスマスケーキは毎年毎年必ず売れ残ると元お菓子店員さんに教えてもらいました。

しかも25日の9時過ぎくらいには半額くらいになるところもあると教えてくれました。そりゃ生物ですからね。いつまでも置いて

もっとみる
サーモンさん

サーモンさん

みんな大好きサーモン❤️なんでこんな美味しいんですかね。脂のってるし、正直言ってマグロより好きってゆう人もいるんじゃないですかね。

値段も安いし、最近スーパーの鮮魚コーナーに行くと買っちゃうんですよね^^

わさび嫌いなんで醤油だけで頂くのが最高です。それにしてもマグロは高すぎる。もっと魚も安くなればいいですね。今日は1人で手巻き寿司でもしようかな。

海鮮の美味しさ

海鮮の美味しさ

海鮮が美味しい季節ですよね。

カニや魚も僕の大好きなたらの白子も冬が旬です貝も冬が美味しいものがありますしね。

つぶ貝やサザエの苦い渦巻きも食べてしまいますお父さんが言ってましたが昔はサザエとかアワビとか勝手に海に潜って食べていたそうです。

子供達のおやつ的な感覚だったみたいで特に高価なものでなかったと言ってました。釣りして海鮮食べて最高な贅沢ですよね。

日本に生まれて幸せ幸せ

回転すし屋で江戸前あなご

回転すし屋で江戸前あなご

最近の回転すしはハイテクですね。カラオケみたいにリモコンで自由に注文出来ます。                   特に僕はわさびが食べれないのでサビ抜きを恥ずかしく注文することもないですし

そもそもなんですわさびってあるんですかね。     ネタ素材の良さが消えてしまうでしょう。                 海外の回転すし屋も基本サビ抜きで欲しい人は小分けのわさびを自分で小皿に入れるスタイ

もっとみる
甘いもの欲しさが止まらない

甘いもの欲しさが止まらない

最近甘いもの食べたい症候群です^_^

ケーキやシュークリームもそうなんですけどコンビニのレジに置いてあるお団子や大福とかついつい買っちゃうんですよね‼️

散歩やプールに行ってるからか食べ物が美味しい美味しい今年サンマもそこそこ安かったですし味も油のって美味しかったですよね。

しかしショートケーキのイチゴ好きな人いますけどちょっと酸っぱくないですか?ケーキが甘いから酸っぱく感じるんでしょうか。

もっとみる
火鍋の有名店「海底捞」

火鍋の有名店「海底捞」

中国のしゃぶしゃぶ火鍋知ってる人もいるかと思いますが冬になるとこれが食べたくなります。     1つの鍋が2つのスープに分かれていて2倍楽しめます。                                                                 

スープは辛いスープや白湯スープがあり八角やクコの実などの薬膳が一緒に入っています。                肉や

もっとみる
油あぶら脂家系らーめん

油あぶら脂家系らーめん

家系ラーメンいつになっても味変わらず美味いですよね。中毒性がある理由はやっぱこの油です。

私はこの塩ラーメンを最初にスープ頂いてニンマリして海苔をスープでしゃぶしゃぶして一気に食べる(海苔は後で食べるとクチャっとなってスープが台無しになっちゃうから)

途中でほうれん草で休憩しながら麺が半分くらいになったらニンニクを2杯入れちゃう。食べ終わるギリギリでチャーシューを一口でいってスープを全部飲み干

もっとみる