マガジンのカバー画像

二級美食士

18
食べるの大好き父さんのおかげで子供の頃からから色々ご馳走になりました。アジア系特に(中国、台湾、韓国)はかなり食べてきました。 嫌いな物はわさび
運営しているクリエイター

2019年1月の記事一覧

サーモンが裏切らない

サーモンが裏切らない

スーパーでたっぷりサーモン買ってしまいました。このサーモン半分はお刺身で半分はクリームパスタにして頂きました。

みんな大好きサーモンですが、この魚自分で釣って食べたりしたら美味しいだろーな。

ノルウェー産のサーモンが有名ですが日本でも採れるんでしょうか。日本だと鮭のイメージが強いですが、どうなんだろ

美味しい魚と熱燗🍶で最高の贅沢ですね。

冬は海のものが美味しい。

冬が終わるまでに後一

もっとみる
天下一品は唯一無二

天下一品は唯一無二

今日は久しぶりに天下一品渋谷で食べてきた。

もう10年以上食べてきた一品です。

こってりスープは他にないドロドロしたスープで中毒性があります。

一時期はこれ以上美味いラーメンはないと思って食べてました。

食べた後はもうしばらくいいやと思うんですがたまに食べたくなる。

京都が産んだ最強ラーメンです。

素晴らしい。

このスープを真似するお店が未だ出てこない

ということは相当難しいスープ

もっとみる
おしるこはちゃんとしよ

おしるこはちゃんとしよ

おしるこは年末、寒い季節になると食べたくなりますよね。

あんこを水で薄めながら鍋で温めていく。こしあんとの粒あんがありますがおしるこは粒あんが好きです。逆にあんまんはこしあんが好きです。

お餅はレンジでチンするのではなく、フライパンで焼きます。切り餅を水に濡らし蓋をして焼き目がついたら裏返します。

外側はパリパリで香ばしい美味しいお餅になります。

お椀におしるこを入れてその上にお餅を浮かべ

もっとみる