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7月22日に持続化補助金が採択され 早速、地元バイク店にジャイロキャノピーを発注。 デリ…
少し前の話ですが 9月の4連休はとても賑わいまして 定休日も返上で営業したので スタッフみ…
地元の無農薬野菜を扱う 食の安全に配慮したカフェを 9年前に開業したものの ほとんどの野菜…
当店のターゲットは40代女性で SNSやLINE公式の顧客層も 45歳以上がほとんどを締めています。 …
開業して10年目。 従業員がたった4名のちいさなカフェですが 役割分担(店長は経営担当/スタッ…
一日の仕事を終えて帰宅。 夕方投稿したSNSへのコメントを見てたら 以前、MBさんがストーリー…
お店の定休日が月曜なので メニュー撮影は主に月曜にしています。 店主の私が作って、夫が撮影し 私が文言と価格を考え 夫がイラレなどでメニュー作り。 開業当初から、それを繰り返してきました。 ランチメニューの決め方ランチの場合、その季節の野菜を決めます。 おつきあいのある農家さんたちの 無農薬野菜を積極的に使用したいので 去年はそろそろ○○だったなと思い出したり 農家さんにヒアリングしたりします。
現在、スタッフが4名。 うちひとりは週1日勤務なので 3名がメインで動いています。 以前は…
実はお盆前に登録完了していた PayPayピックアップですが 繁忙期からスタートすることで スタ…
コロナ禍では まさに渦に巻かれる感じで 全てがグッチャグチャになり その後、ガラガラポン!…
私はシェフ出身ではなく 主婦出身のカフェオーナーです。 年齢的にダジャレを許されると思っ…