お菓子作り イタリアンプリン
今日もお菓子作りをしました
今日はイタリアンプリンを作りました
結構濃厚で美味しかったです
レシピです
材料
クリームチーズ400g
砂糖120g
卵6個
牛乳200cc
生クリーム200cc
■ カラメル
砂糖60g
水小さじ4
熱湯小さじ2
作り方
1
クリームチーズを常温に戻しておく。
<カラメル作り>砂糖と水を耐熱容器に入れ電子レンジ600wで3分ほど。
2
グツグツしたカラメルに熱湯をかけ混ぜます。そしてすぐに型に入れる。(すぐに入れないと固まります。)
3
オーブンは150度に予熱をする。
4
<プリン液>クリームチーズをよく混ぜる。卵を一つずつ追加して、滑らかになるまでまぜる。ミキサーがオススメ!
5
牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ弱火に沸騰直前に止める。
6
4 に5を入れ混ぜる。
7
混ぜたら型に流す。
8
予熱したオーブンに型を入れてから、オーブン板に水を入れ60〜70分蒸し焼きにする。
9
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!!!
一回カラメルが固まってやり直しました
ちゃんと美味しそうにできて実際すごい美味しかったです
ぜひ作ってみてください
今日よかったこと
・プリンが美味しくできた
・宿題がたくさんできた
・ゲームもたくさんできた
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