見出し画像

サマープディングの作り方

夏のベリーを詰め込んだデザート菓子サマープディング。パンプディングの一種でパンを使いお料理のように作ります。ぜひお試しくださいね。

工房で販売していたものとは器や材料を変えたので新レシピです。器を変えると使うパンの量が変わるなとかベリーが違うと水加減かえないと、など学びがあって楽しかったです。でも試食でお腹いっぱい苦しい笑。

どんなお菓子か見たことないという人に、こんなお菓子です!って見てもらいたくて食べてみた動画こちらです。

道具や選ぶ材料にもポイントがあり、簡単にできる工夫をしたものですので有料記事とさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
ぜひ簡単に楽しく作ってくださいね。

水分のとばし具合によりますが
ひとつ100g強くらいの仕上がりになると思います。
栄養成分表示 100g当たり推定値
熱量(kcal) 84.8235
たんぱく質(g) 1.5756
脂質(g) 0.5303
炭水化物(g) 20.7448
食塩相当量(g) 0.1294

セリアの
OTSUMAMIグラス220
2つ分
作ってみます

ここから先は

643字 / 3画像

¥ 990

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

お読みくださりありがとうございます。お菓子屋さんの中から見たことなどをシェアしつつレトロなお菓子レシピを表していく予定です。いただいたサポートは活動費に使わせていただきます。