見出し画像

❁つまみ細工「クローバー」ができるまで…

今回はクローバーができるまでを紹介します。

以前ご紹介したペンダントに使った技法です。

布を切る
布を4枚ずつ用意(土台布は別)
大→20㍉✕4枚
中→12㍉✕4枚
小→10㍉✕4枚
角にボンドをつけ 半分に折る
半分に折る。
中央をピンセットで持つ
左右に広げる
中央にボンドを付け、左右の端を
中央に貼り付ける
丸つまみの完成✨
花びらの丸い所に、ボンドを付け
指で馴染ませる
花びらがハート型になるように
真ん中をへこませ
ピンセットで形で整える
土台に4枚の花びらを置く
クローバーの出来上がり
残り2つも同じように作る
乾いたら土台から外し、はみ出た布を切る
貼り付ける パーツを用意する
マグネットにボンドをつけ クローバーを貼り付ける
クローバー マグネット完成✨

クローバーの花びらの色を明るい緑に
してもいいと思います😊

シロツメクサは白と、白に近いクリーム色
を組み合わせても可愛いだろうな~(^^)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?