見出し画像

❁つまみ細工「マーガレット&ブルースター」ができるまで…

今回はマーガレット&ブルースターができるまでを紹介します。

本日ご紹介したペンダントに使った技法です。

布を用意する(土台布は別)
マーガレットの花 18㍉✕8枚
マーガレットの中心 30㍉✕1枚 5㍉玉✕1個
ブルースターの花 12㍉✕5枚
ブルースター中心 10㍉✕2枚
角にボンドをつける
半分に折る
中央を持ち、半分に折る
中央を持つ
左右の端を広げる。
中心にボンドをつける
丸つまみの完成
土台に十字を描くように丸つまみを置く
間に花びらを置き、隙間を埋める
マーガレットの中心の布を用意する
布全体にボンドをつける
布の真ん中に5mm のビーズを置く
布の端を貼り合わせる
はみ出た布を丸く切る
両方同じようにする
ビーズを包み、余った部分を切る
余った部分を切る
形を整える
花の中央に貼り付けて、マーガレットの完成
次は ブルースター
角にボンドをつける
半分に折る
中央を持ち半分に折る
中央を持つ
左右の端を広げる
中心にボンドをつける
丸つまみの完成
土台に花びらを5枚置く
ブルースターの中心も丸つまみを作る
2枚とも同様に
ブルースターの中心を、花の中央に置く
ブルースターの完成
マーガレット&ブルースター
マーガレットやブルースターの
はみ出た土台の布を切る
貼り付ける パーツを用意する
マグネットにボンドをつけ花を貼り付ける

マーガレットのつぼみの色を半分変えても素敵だと思います✨

ブルースターの花びらを細くしても面白いと思います(゚∀゚)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?