塩麹に梅を漬けてひと月…
あっという間に時間は過ぎる。
完成したのがコチラ
梅の水分が出て緩くなり、調味料としてつかいやすくなった。梅の香りも良き。
漬けていた梅を一つ味見。
旨味が濃い、さわやかな梅干しって感じ。
ご飯にも合いそう…✨
昨夜、キャロットラペに入れてみたらすごく美味しかった♪ お肉屋お魚、野菜を漬けたり 調味料にしたり、ご飯を炊くときに入れても美味しいらしいので楽しみ☆彡
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塩麹に梅を漬けてひと月…
あっという間に時間は過ぎる。
完成したのがコチラ
梅の水分が出て緩くなり、調味料としてつかいやすくなった。梅の香りも良き。
漬けていた梅を一つ味見。
旨味が濃い、さわやかな梅干しって感じ。
ご飯にも合いそう…✨
昨夜、キャロットラペに入れてみたらすごく美味しかった♪ お肉屋お魚、野菜を漬けたり 調味料にしたり、ご飯を炊くときに入れても美味しいらしいので楽しみ☆彡
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