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【Recipe#夏の副菜vol.1】むくみスッキリ! 夏野菜<冬瓜>で作る冷やし葛あん

本日は、お盆も過ぎ、食べ過ぎ飲み過ぎでお疲れ気味な胃腸にも優しい簡単レシピのご紹介です。
今回のレシピの主役は夏野菜<冬瓜>
このとっても瑞々しく淡白な味の<冬瓜>をお鍋でコトコト煮込んでトロッと柔らくなった食感とジューシーなお出汁が相まって美味しく頂けるお料理です。

冬瓜について

冬瓜の栄養成分で比較的多いものは、カリウムです。
Naを排出し血圧を正常に保つ役割を担っており、腎臓での老廃物の排泄を促す作用もありますので、むくみの解消にも役立ちます。
皮や種にも利尿作用や解毒作用がありますので、捨てずに炒めたり煮たりして使用してみてくださいね。

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