至高の肉豆腐
というわけで、とうとう(早くも?)me:newのレシピに飽きてしまったので、ケイチェルおじさんのnote記事にインスパイアされて久しぶりにリュウジさんのレシピです。しかし、ネギないとひたすら茶色いですね・・
レシピ
材料
料理メモ
材料をフライパンに敷き詰めて、調味料かけて、あとは煮込むだけ。「至高」をうたってるけど、超お手軽レシピでバンザイです。
弱~中火ってことなんですが、IHだと3でよいみたいです。4でやったら肉が固まってしまった・・
また作りたい度
★★★★★
感想
こんなんうまいに決まってるじゃない。肉ももちろんおいしいんですが、個人的にはしらたきと透き通ったたまねぎが最高でした。次作るときはもうちょいたまねぎ入れよう。酒の代わりに赤ワイン入れてるのとか、白だし入ってるのが良いのでしょうか。味付けばっちりでした。残った汁に白飯入れてかっこんでしまった。これは絶対またやる。
(2021/11/20追記)
早速2回目作りました。いやーこれはおいしい。しらたきが無限に食べられます。ばんざい🙌