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極・白菜炒め

リュウジさんのレシピです。確かに白菜って煮込み料理、蒸し料理が多い印象だよなと思います。炒め料理ってのもいいですね。

レシピ

材料

しょうがチューブ出したけど、生しょうがまだあったので、そっち使いました。

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料理メモ

白菜の芯の部分、あらかじめレンチンするっていうテクニック、汎用性ありそうですね。芯と葉の部分では火の通る時間が違うので良さそうです。

また作りたい度

★★★★★

感想

これは白菜の芯が無限に食えますね。肉よりも芯を食べたくなる一品です。塩・コショウ・味の素の味付けがうっすらくらいなんですが、しょうがのピリリとした辛さがいいですね。豚バラ肉の油も白菜に回っていて良い感じです。作り置きに良さそうです。