見出し画像

30分チキン

同僚の人いわく、いますごい流行っているそうです。

レシピ

材料

画像1

料理メモ

厚さは均等にしないといけません。厚いところは横に包丁を入れて開くようにするとよさそうです。

ちょっと厚すぎる部分があったせいか、IH3で皮目30分、火を止めて10分では火が通りきらず、裏面をさらにIH4で5分ほど焼いてようやく中まで火が通りました。

また作りたい度

★★★★
もも肉は★★★★★

感想

皮はカリカリ、中はジューシーで、とてもよい感じです。味付けは塩コショウのみでしたが、にんにく等香りづけもあると、よりおいしかったかも知れません。

これ、もも肉でやったらどうなるだろう?と思ったら、とっくにやってる方がいらっしゃいました。

これはおいしそう。今度はもも肉でやってみよう。

(2020/10/24追記)
早速もも肉でやってみました。このレシピはもも肉向きですね。圧倒的においしくなりました。超おすすめ。

画像2