30分チキン
同僚の人いわく、いますごい流行っているそうです。
レシピ
材料
料理メモ
厚さは均等にしないといけません。厚いところは横に包丁を入れて開くようにするとよさそうです。
ちょっと厚すぎる部分があったせいか、IH3で皮目30分、火を止めて10分では火が通りきらず、裏面をさらにIH4で5分ほど焼いてようやく中まで火が通りました。
また作りたい度
★★★★
もも肉は★★★★★
感想
皮はカリカリ、中はジューシーで、とてもよい感じです。味付けは塩コショウのみでしたが、にんにく等香りづけもあると、よりおいしかったかも知れません。
これ、もも肉でやったらどうなるだろう?と思ったら、とっくにやってる方がいらっしゃいました。
これはおいしそう。今度はもも肉でやってみよう。
(2020/10/24追記)
早速もも肉でやってみました。このレシピはもも肉向きですね。圧倒的においしくなりました。超おすすめ。