見出し画像

鶏肉とピーマンのオイマヨ炒め

レシピ

材料

画像1

料理メモ

鶏肉の細切りが良く分かっておらず、改めてレシピの動画見てみたけど、端折られすぎててやっぱり良く分からなかった。。そぎきりした後に、さらに細く切るのかな?

鶏むね肉の細切り 作り方・レシピ | クラシル「鶏むね肉の細切り」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。鶏むね肉の細切りの切り方のご紹介です。鶏むwww.kurashiru.com

ググったら、クラシルさんので見つかりました。分厚いところを開くように切って均等な厚さにするんですね!おおおーこんなテクニックがあるとは胸熱です。これは大変参考になりました。次から実践しよう。

また作りたい度

★★★★★

感想

先週も鶏むね肉とマヨネーズの組み合わせのレシピ作ったので、「デジャブ感あるな・・・?」と言われてしまったのですが、鶏むね肉安いのでついつい買ってしまいます(でも今日のは100g 78円でちょっと高かった)。
今日のはオイスターソースも入っていたので、まずいわけがない!と調味料を混ぜているところで確信しました。そしておいしかったです。ピーマンも取れて栄養的にもよさそう?
このブログを始める前までは、鶏むね肉って固くなってまずいやつって認識だったんですが、だいぶ印象良くなりました。これからも鶏むね肉を活用していきたいと思います。

(2020/10/12追記)
鶏むね肉が中途半端に余ってしまったので、久々に作ってみたけど、これはやっぱりおいしいです。みごと鉄板メニュー入りです。