鶏肉とピーマンのオイマヨ炒め
レシピ
材料
料理メモ
鶏肉の細切りが良く分かっておらず、改めてレシピの動画見てみたけど、端折られすぎててやっぱり良く分からなかった。。そぎきりした後に、さらに細く切るのかな?
ググったら、クラシルさんので見つかりました。分厚いところを開くように切って均等な厚さにするんですね!おおおーこんなテクニックがあるとは胸熱です。これは大変参考になりました。次から実践しよう。
また作りたい度
★★★★★
感想
先週も鶏むね肉とマヨネーズの組み合わせのレシピ作ったので、「デジャブ感あるな・・・?」と言われてしまったのですが、鶏むね肉安いのでついつい買ってしまいます(でも今日のは100g 78円でちょっと高かった)。
今日のはオイスターソースも入っていたので、まずいわけがない!と調味料を混ぜているところで確信しました。そしておいしかったです。ピーマンも取れて栄養的にもよさそう?
このブログを始める前までは、鶏むね肉って固くなってまずいやつって認識だったんですが、だいぶ印象良くなりました。これからも鶏むね肉を活用していきたいと思います。
(2020/10/12追記)
鶏むね肉が中途半端に余ってしまったので、久々に作ってみたけど、これはやっぱりおいしいです。みごと鉄板メニュー入りです。