シェア
cookinglog
2020年10月24日 12:57
写真が暗いな・・・レシピ材料4人分にするのに、3個パック+70円の富士宮焼きそば買ってみました。料理メモ4人分作るのにレンチンとか面倒だったので、一気にフライパンでやりました。1.フライパン熱してサラダ油しいて、ひき肉を色が変わるまで炒める2.焼きそばを入れる、富士宮焼きそばは固めだったので、水50ccを追加で投入3.続けて調味料、焼肉のタレ大さじ7、味の素8振りくらい(チビなので
2020年10月13日 19:56
レシピ材料市販の焼きそばって3つ入りなので、4人家族の家には中途半端なんですよね。こういう1食入りのを使えるとメーカーの型にはめられず、自由に作れてよいですね。玉ねぎは写真に写ってますが、使いませんでした(にんじん切るのに体力使い切った)。そしてとうとう、ウスターソースが我が家にお目見えしました。こないだまで中濃ソースと一緒じゃねーの?とかいい加減なことを言っていたのですが、サラサラ具合が全然