![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/36638323/rectangle_large_type_2_090fdce1f613a6b24820c34c611a70e5.jpg?width=800)
焼きそば
レシピ
材料
市販の焼きそばって3つ入りなので、4人家族の家には中途半端なんですよね。こういう1食入りのを使えるとメーカーの型にはめられず、自由に作れてよいですね。
玉ねぎは写真に写ってますが、使いませんでした(にんじん切るのに体力使い切った)。
そしてとうとう、ウスターソースが我が家にお目見えしました。こないだまで中濃ソースと一緒じゃねーの?とかいい加減なことを言っていたのですが、サラサラ具合が全然違いました。これから使っていこうと思います。100円ショップの白だしと、ちょっとお高いウスターソースのバランスが悪いですね。
料理メモ
材料切って、炒めるだけなので、難しいことはありません。にんじんの千切りがかなり面倒でした。あらかじめ千切りにして冷凍しておくとよいかも知れませんね。
また作りたい度
★★★★★
感想
一口目の口当たりが柔らかくて、あ、これは余計な添加物が入ってない味だなーというのが正直なところでした。普段の粉ソースは結構刺激的な味がするので、それに慣れていると違和感ありまくりです。もちろん、最後までおいしくいただきました。目玉焼きと紅しょうがもあったら、なお良かったかも知れませんね。
ちょっと脇にそれますが、最近こういう本を読みました。
食品添加物の危険性について書いてある本なんですが、結論、食品添加物を完璧に避けることはできないので、なるべく自炊して摂取を少なくするしかないようです。