見出し画像

煮込みストレシピ:ごろっとキャベチキ味噌バター煮込み

味噌のうまみとバターのコク!切って煮るだけの簡単煮込みレシピ

材料 (2人分)
■ 材料A
キャベツ半玉
ほうれん草3株
にんじん1/2本

■ 材料B
鶏むね肉200g
しょうがひとかけ

■ 煮込みスープ
だし入りあわせ味噌大さじ2
お湯500ml
オリーブオイル大さじ2
バター10g

手順

(手順1)
材料Aの
キャベツを3つにざくっと大きめに切り、
ほうれん草は根を取り葉と茎に分けて切り
にんじんはいちょう切りにします


(手順2)
クリックして写真をのせる
材料Bを切ります
鶏むね肉は2センチくらいにきります
しょうがはみじん切りにします


(手順3)
お鍋にお湯をいれ、味噌を溶かします


(手順4)
材料A、B、バター、オリーブオイルを入れます


(手順5)
フタをして15分中火で煮込みます


(手順6)
クリックして写真をのせる
器に盛りつけてブラックペッパーをかけます
※オリーブオイル(分量外)を回しかけるのもおすすめです


☆ポイント

キャベツは大きめサイズに切るのがおすすめです

この記事が参加している募集

#noteのつづけ方

38,488件

レシピ開発の足しにします!