見出し画像

キンパの半熟たまご

こんばんは。
コン・ビニ男です。

海苔巻きも好きです。
でも、1個じゃちょっと物足りないの。

そんな時に
卵でボリュームアップ
タンパク質が必要な人にも。


材料


4等分に


小さいフライパンで

ごま油を大さじ1/2入れたフライパンで
気持ち強火で、卵をトンと割いれて、菜箸で黄身を潰して、
軽く広げる。


キンパを並べる

この時、キンパは
適当に離して、並べます。

卵が好みの加減に固まったら、フライ返しなどで切り分ける。


出来上がり

卵が増えるって、素直に美味しい。
薄焼き卵にしてもいいけど、まだらもかわいい。

コンビになんでも揃う。
少しずつですが、コンビニいきながら、noteを書いて生きてます。
今回はローソン。
次回はファミマに。

ではでは、コン・ビニ男でした。
今週もやっていきましょう。