見出し画像

キャラメルバターのカシューナッツ

こんばんは。
今日もお疲れ様です。

コン・ビニ男です。

今日はつまみを。


塩が効いてる

これを


フライパンへ

フライパンに入れて、軽く焼き目がつくまで
中火で焼きます。

そこに砂糖大さじ1くらい


砂糖が溶けたら

砂糖が少し焦げて茶色っぽくなったとろに
バター10gを入れて、絡めます。


広げて

キッチンペーパーのツルツルしてるやつに広げて、
乾かします。


出来上がり

元々の
ナッツの塩気に
甘さとバターの風味で

少し乾くとカリカリに。しっとりも美味しい。
ウイスキーかなー。あんまり飲めないけど。

お酒は好きだけど、弱弱です。
コン・ビニ男です。ではでは、でも、飲んじゃおっと。