![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143164626/rectangle_large_type_2_073fce3342011ebef594a1fd8844433e.jpeg?width=800)
キャラメルバターのカシューナッツ
こんばんは。
今日もお疲れ様です。
コン・ビニ男です。
今日はつまみを。
![](https://assets.st-note.com/img/1717662285072-uMlAS0RQol.jpg?width=800)
これを
![](https://assets.st-note.com/img/1717662310893-K1s50eWPLj.jpg?width=800)
フライパンに入れて、軽く焼き目がつくまで
中火で焼きます。
そこに砂糖大さじ1くらい
![](https://assets.st-note.com/img/1717662359053-cE8PSzuGj0.jpg?width=800)
砂糖が少し焦げて茶色っぽくなったとろに
バター10gを入れて、絡めます。
![](https://assets.st-note.com/img/1717662430584-7mdQvHuB6d.jpg?width=800)
キッチンペーパーのツルツルしてるやつに広げて、
乾かします。
![](https://assets.st-note.com/img/1717662468226-xNOYFvnbM1.jpg?width=800)
元々の
ナッツの塩気に
甘さとバターの風味で
少し乾くとカリカリに。しっとりも美味しい。
ウイスキーかなー。あんまり飲めないけど。
お酒は好きだけど、弱弱です。
コン・ビニ男です。ではでは、でも、飲んじゃおっと。