見出し画像

手書きメニューのポイント② ~色を使いすぎない!色は三色まで~

ついつい多くの色を使いたくなる・・・

ですがそれこそが見づらいメニューになる可能性があります。

 

3色は

基本のベースカラー

メインカラー

そしてアクセントカラー。

 

この3色で構成するのが基本となります。

 

ベースカラーは背景など75%くらいの割合で配置して

メインカラーはテーマの色で20%くらい。

アクセントカラーは目立たせる色で5%くらいでレイアウトするとよいといわれております。

 

カラフルなメニューでも見やすくてきれいなものはたくさんあります。

 

ですがそれはプロのデザイナーが色の使い方を熟知している場合です。

色を使えば使うほど難しくなりますので3色を基本として手書きメニューを書いてみてくださいね。

 

それでは一日一改善で顔晴りましょう(^^)

【1日1改善】毎日更新691日目

https://migiudesp.com/365/hanjyoushikou/9832/

#飲食店

#手書きメニュー

#色の使い方

#コンサル

#支援

#飲食現場24年

#店外売上で月数百万アップ

#2000万売上アップ

#ビジネス

#個人飲食店

#月1万円飲食店支援

#販促

ここから先は飲食店繁盛会のサービスのご案内です。

飲食店のための10Xバーチャル本部について

10Xバーチャル本部とは
小さいお店の3つの本部機能を代行して経営者の時間を増やします
10Xバーチャル本部は、①コンサル・SV機能、②販促支援機能、③スタッフ教育の3つの機能をアウトソーシングすることにより、

飲食店経営者の経営で悩む時間(コンサル機能で一緒に考えます)
販促を考える時間(販促計画を一緒に作ります)
スタッフ教育をする時間(オンラインでスタッフ教育を代行します)
を減らして、経営者が大事な仕事に集中できる環境を作ります。

詳しくは動画をご覧ください。

お申し込み

スタンダート会員・ライト会員以外にも
とりあえず無料会員で登録しておきたい方も
こちらからお申込みください。

※無料会員は一切費用はかかりませんのでご安心ください。
  ↓
新規登録

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?