- 運営しているクリエイター
#エッセー
甘さほぼなし!グルテンフリーのバスクチーズケーキの作り方
チーズケーキは、砂糖が入ってなくても美味しく食べられるケーキの代表だと思う。私は甘くないお菓子が好きなので、基本的にお菓子を作る時に使うお砂糖は世の中の一般的なレシピよりも90%減くらい。
「砂糖入ってないと出来上がりが違ってくるのでは??」
というのは、大体勘違いでして。 焼き色のつき方にもさして影響出ることはなく、食感もそこまで大きく変わることもなく。
なので、表面の焦げ目が命であるバス
チーズケーキは、砂糖が入ってなくても美味しく食べられるケーキの代表だと思う。私は甘くないお菓子が好きなので、基本的にお菓子を作る時に使うお砂糖は世の中の一般的なレシピよりも90%減くらい。
「砂糖入ってないと出来上がりが違ってくるのでは??」
というのは、大体勘違いでして。 焼き色のつき方にもさして影響出ることはなく、食感もそこまで大きく変わることもなく。
なので、表面の焦げ目が命であるバス