Coin de Table  by kanako
ガトークラシックショコラのレシピ
見出し画像

ガトークラシックショコラのレシピ

Coin de Table  by kanako

媚びないガトーショコラができました。

ふわふわと甘くはないし、とろりと流れてやわらかく寄り添うわけでも、しっとりと艶っぽいわけでもありません。いわゆるもてるタイプではないけれど、まっすぐで芯の強い、でも密やかに香る大人のチョコレートケーキです。

お召し上がりは、焼いて包んでそのまま二晩、しばらく待っていてね。

ちょっと今日は優しくしてほしいわって日には、レシピよりマイルドな(カカオ含有率の低い)チョコレートをお使いになって、ご自分を甘やかしてあげてくださいね。

✳︎ご購入の際、パスワード設定していただくと、noteへログインして、note内で記事をお読み頂けます。未登録ですと、メールへ記事内容が送られるのみとなります。パスワード設定のうえご登録なさることをおすすめします。

2022年2月、もう一つのガトーショコラのレシピを追記しました。
こちらはふんわりと優しい、癒し系のチョコレートケーキです。それぞれの個性をお楽しみ頂ければと思います。

追記に伴い、記事の価格を改訂しておりますが、パスワード設定、ご登録のうえ記事をご購入くださっている方は、そのまま追加料金なしでご覧いただけます。


この続きをみるには

この続き: 2,938文字 / 画像17枚

ガトークラシックショコラのレシピ

Coin de Table by kanako

1,000円

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
ありがとうございます♡今後の投稿の参考にさせて頂きます。
Coin de Table  by kanako
フランス在住。パリ近郊にて、お料理教室のようなものをしています。こちらはCoin de Tableのレシピノート。 Instagram https://instagram.com/kanako_paris?igshid=6oj3d5o4mjwe