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「ミルク出し」のススメ

コーヒーなんてまったく飲めなかった子どもの頃、唯一コーヒーに触れる機会はコーヒー牛乳を飲むことぐらいでした。

大人になった今でもコーヒー牛乳、カフェオレなどミルクを使ったコーヒーがお好きな方は多いですよね。

そこで今回はご自宅で簡単にできる
「ミルク出しコーヒー(ミルクブリュー)」
をご紹介します。

ミルク出しコーヒーはコーヒー牛乳やカフェオレ、カフェラテのような味わいです。

作り方は超かんたん!

ミルクにコーヒー粉を約8〜10時間つけておくだけ!

※今回はHARIOさんから発売されているミルク出しコーヒーポットを使用してみました。

https://www.amazon.co.jp/dp/B096K521F6


まずお好みのコーヒー豆40gを用意して、細挽きにします。

今回はペルー(中深煎り)を使用


HARIOミルク出しコーヒーポット

次にこの粉をお茶パックやだしパックに詰めます。(今回は上記の商品に付属していたパックを使用しました)

そしてポットに粉が入ったパックを入れ、ミルクを500cc注ぎます。

あとは冷蔵庫に入れ8〜10時間待つだけ。

8〜10時間後、粉の入ったパックを取り出して完成です。

水出しコーヒーと同じ要領で簡単に作れますし、味わいもミルクの甘みの中にコーヒーの香りがふわっと広がりとってもおいしいかったです!

使用する豆の種類を変えたり、豆の量を増やしたり減らしたりして味の調整もぜひやってみてください。

今年の夏は「ミルク出しコーヒー」でみんなで乗り切りましょう!

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