マガジンのカバー画像

珈琲雑誌 HOME BREW

12
珈琲雑誌「HOME BREW」 コーヒー豆・器具・抽出について独自の観点で紹介。
運営しているクリエイター

#お菓子作り

しっとり美味しいガトーショコラの作り方

しっとり美味しいガトーショコラの作り方

コーヒーに合うお菓子作りは、時間を忘れて夢中になります。

分量や混ぜ方など、普段あまり考えないことを行うことですごくリフレッシュできる気がします。

材料 (20cm型の場合)
チョコレート 200g
卵 3個
砂糖 60g
薄力粉 30g
ココアパウダー 30g
無塩バター 90g

〜作り方〜
1、チョコレートを湯せんして溶かす
2、無塩バターを入れて溶かす
3、卵黄を複数回に分けながら入れ

もっとみる
おうちで簡単 さつまいものブラウニー

おうちで簡単 さつまいものブラウニー

お芋使ったお菓子作りにハマっています。

お店で買うお菓子も美味しいですが、自分で作ったお菓子は、気分がいいし出来たてが食べれるのですごく美味しいです。

今回作ったブラウニーには、さつまいもを入れました。お芋の甘さが加わり、チョコレートの甘さとよく合います。

〜材料〜
・さつまいも 200g
・チョコレート 180g
・無塩バター 100g
・卵 3個
・砂糖 80g
・薄力粉 120g
・ベ

もっとみる