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自家焙煎への道⑥

2ハゼはよく分からなかったけど、コーヒーと呼べるレベルの焙煎が出来て大喜びの私たち夫婦。
「すごい!お父さん(夫の事)流石だね!」と夫を褒めまくり、「もうお父さんの焙煎したコーヒーしか飲めない❣️これからもよろしくね❣️」と、夫を我が家の焙煎士に任命した。

これでハッピーエンドを迎えた筈だった。

そう。世の中のお父さんは忙しい…
この焙煎機だと、一回での焙煎は150g。
私たち夫婦が毎朝のコーヒーに使うコーヒーの量は25g〜30g。
150gを焙煎したら、大体120gぐらいになっちゃうので4〜5日分の量なのだ。
休日になると私に無理矢理起こされ、あの山この山とハイキングやトレッキングに連れて行かれ(山までの車の運転は夫)、クタクタな休日を送る夫に焙煎する気力は無く…。
美味しいコーヒーはまたも中々口に入ることが難しくなってしまったのでした。

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