![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123092826/rectangle_large_type_2_d6b4d46d21845fedada53656ea5dd8d4.jpg?width=1200)
自家焙煎への道⑥
2ハゼはよく分からなかったけど、コーヒーと呼べるレベルの焙煎が出来て大喜びの私たち夫婦。
「すごい!お父さん(夫の事)流石だね!」と夫を褒めまくり、「もうお父さんの焙煎したコーヒーしか飲めない❣️これからもよろしくね❣️」と、夫を我が家の焙煎士に任命した。
これでハッピーエンドを迎えた筈だった。
そう。世の中のお父さんは忙しい…
この焙煎機だと、一回での焙煎は150g。
私たち夫婦が毎朝のコーヒーに使うコーヒーの量は25g〜30g。
150gを焙煎したら、大体120gぐらいになっちゃうので4〜5日分の量なのだ。
休日になると私に無理矢理起こされ、あの山この山とハイキングやトレッキングに連れて行かれ(山までの車の運転は夫)、クタクタな休日を送る夫に焙煎する気力は無く…。
美味しいコーヒーはまたも中々口に入ることが難しくなってしまったのでした。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?