マガジンのカバー画像

自家焙煎への道を読む

15
失敗続きの自家焙煎から上手く焙煎できるようになるまでのストーリーです。
運営しているクリエイター

#noteコーヒー部

自家焙煎への道③

自家焙煎への道③

あぁ〜やっぱりあの時駅ビルのジュピターで生豆じゃなく、コーヒー豆買えばよかった…
段々後悔が滲んで来た。まだまだ残っている生豆見て涙も滲む。
もう15分振り続ける気力も無い。
ここで斬新な方法を思いついた❗️
ガスオーブンで焼いてみよう❗️
電気のオーブンより火力も強く、一気に温度も上がっていいのでは?

昔、自宅のオーブンがまだ電気オーブンだった頃、通っていたパン教室ではガスオーブンを使っていて

もっとみる