見出し画像

自家焙煎への道③

あぁ〜やっぱりあの時駅ビルのジュピターで生豆じゃなく、コーヒー豆買えばよかった…
段々後悔が滲んで来た。まだまだ残っている生豆見て涙も滲む。
もう15分振り続ける気力も無い。
ここで斬新な方法を思いついた❗️
ガスオーブンで焼いてみよう❗️
電気のオーブンより火力も強く、一気に温度も上がっていいのでは?

昔、自宅のオーブンがまだ電気オーブンだった頃、通っていたパン教室ではガスオーブンを使っていて、その火力の違いにすっかり魅力され、自宅のオーブンをガスオーブンに。
自作のパンやケーキがワンランク上の出来栄えになり、すっかり魔法のオーブンを手に入れた気持ちに。
このオーブンで焼けば、生豆も素敵なコーヒー豆になるのでは?✨✨✨
豆が段々とオーブンの中でコーヒー色になって来た所で出来上がり。
…またしても失敗作を生み出す結果となってしまったのでした😓

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?