珈琲舎ロッセ
私は東京都町田市にある珈琲舎ロッセの中の人です。いつもはお店で主に焙煎をしています。またSNSやホームページなどパソコンの作業を一手に担っています(笑)。昔からホームページで"Coffee Break"というコラムを書いていましたが、こちらのNoteでも始めてみました。
最近の記事
”おいしいコーヒーを飲みましょう その1” ゆったりとリラックスした時間とともに Artisan Coffee Roaster's voice
おいしいコーヒーの条件おいしいコーヒーの条件は、一般的に”良い豆”、”焙りたて”、”挽きたて”、”淹れたて”といわれています。 ”良い豆” どんなにコーヒーの淹れ方が上手な人手でも、やはり元の豆自体が良いものでなければおいしいコーヒーは淹れることは出来ません。 良くない豆からはおいしいコーヒーは”絶対に”淹れることはできません。 価格が高い豆がおいしいとは限りませんが、良い豆はそれなりの価格がします。 商品の回転が良いお店や、コーヒー豆を購入するお客様の多い店で購入す