見出し画像

エチオピア ゲレナ農園 ゲイシャ

オリジナル焙煎 コーヒー豆

【 エチオピア ゲレナ農園 ゲイシャ 】

モカの味の特徴
フルーティーな香りがあり 果実のような爽やかな酸味 苦みが軽いのが特徴とされています 優しい酸味でフルーティ爽やかな後味なのに しっかりコクがあり女性に おすすめの焙煎豆

「パナマ エスメラルダ農園」の伝説から世界で最も高価なコーヒーの品種として知られるようになりました

そのゲイシャ種の起源とも言える、エチオピア産の『ゲイシャ種』のみをナチュラル(非水洗式)精製で作り上げた一品です

◉標高 : 1350-1600m      品種  ゲイシャ種    農園  ゲレナ

---〇------------〇------------〇------------

「オリジナル焙煎珈琲豆」焙煎豆の 苦味や果実の熟成した香りに包まれたり ★冷めても美味しい「旨味」がおすすめです この味わいが コーヒー好きな方に伝われば…と思っています

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コーヒー豆のままお買い上げをおすすめしています
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お好みですが、
「コーヒー豆」にてご購入をおすすめしています
挽きたての コーヒーは 抜群に♪ 美味しくて!
( コーヒー豆を挽いたその時から 豆の劣化がはじまります )

焙煎豆 常温で 1週間ほどで飲みきる ことをおすすめしています なぜなら、焙煎後は 酸化していきますので 鮮度が落ちていきます 焙煎直後より 3日目くらいから 1週間程度が飲み頃です

【配送】常温


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?