見出し画像

ミニむしケーキみかん/ローソン(※過去ログから)


※日曜日は以前別のSNSに投稿していた過去ログから転載します。こちらは2021年2月5日の投稿。まだ商品自体の写真を残していなかったので、その点はご容赦を。文章は当時のコピペです。

今日のコーヒー、一杯め。TVで見た匠のもうひとつの技は、淹れる前に粉を混ぜること。これ、使い切りドリップなら、封を開ける前にシャカシャカやれば可能。そのせいかどうか、今朝もなかなか美味しくできました!自画自賛って素敵。お供はローソンの「ミニむしケーキみかん」、甘酸っぱさがポイントなんだけど、も少し分解すると、甘さ>酸っぱさ、であることが大切。口の中がさっぱりして、意外にコーヒーに合います。さて金曜日。週の締めくくりは丁寧にいきたい。

この記事が参加している募集

私のコーヒー時間

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?