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モズク昼食。


休日の昼食。
自宅で軽くお昼を摂ってからお出かけする日は、簡単に食べられるモズクが多いです。

沖縄のモズクは、フトモズクと言われていて、
コリコリとした食感が特徴です。
栄養価が高くて、ヘルシーフードだから嬉しいです♪

食物繊維が豊富に含まれているモズクは、
腸内環境も整えてくれたり、体内の老廃物をデトックスしてくれる
優れものなのです。
また、モズクのフコイダンと豊富なミネラルが
お肌のハリツヤを増し増しにし、シワを減少させる効果が期待できます。
コレステロール値を下げる効果もあるそうなので、
糖尿病予防効果も!
ガン予防!
ピロリ菌を抑え、胃潰瘍を修復!

何て嬉しい自然の恵みなのでしょう♪


というわけで、モズクが主食の昼食です^^

ポン酢や麺つゆにつけて、そうめんのように食べるのが大好きです!!

食感も食べ応えがあります。
麺だと思いながら食べても、胃もたれもないので安心です。

実は、この写真の外側に、ザルに入った大量のモズクが控えていますよ♪

ポン酢or麺つゆ どちらでも美味しい


他にも美味しい食べ方がありますが、
またの機会にご紹介しますね!

お昼がヘルシーすぎて、夜食べ過ぎてしまうことが多々あります。(反省)


心と食

今日はここまで♪
また次回をお楽しみに〜。
お読みいただきありがとうございました!

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