どうしても持っていきたかった食材
普段愛用している食材で
持っていきたいものは山ほどあったけれど
荷物を少しでも減らすために
4つだけ選びました。
洗いゴマ、本葛粉、梅醤エキス、梅酢。
炒り立てのごまと醤油で
胡麻和えを作れば
どんなお野菜もたちまち
ご馳走に変身するし、
梅醤エキスは
調理にも使えて
疲労回復のお手当にも最適!
梅酢は野菜にちょっと垂らして
モミモミすれば
数分で一品完成!
本葛粉はおやつの葛餅も作れるし
お腹の調子が悪い時のお手当にも
熱の時のお手当にも使える
万能選手。
これがあれば
知らない土地でも生活も
安心して過ごせる!
あなたなら、
「これを持っていく!」という
食材は何かありますか?