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どうしても持っていきたかった食材

普段愛用している食材で
持っていきたいものは山ほどあったけれど
荷物を少しでも減らすために
4つだけ選びました。


洗いゴマ、本葛粉、梅醤エキス、梅酢。


炒り立てのごまと醤油で
胡麻和えを作れば
どんなお野菜もたちまち
ご馳走に変身するし、


梅醤エキスは
調理にも使えて
疲労回復のお手当にも最適!


梅酢は野菜にちょっと垂らして
モミモミすれば
数分で一品完成!


本葛粉はおやつの葛餅も作れるし
お腹の調子が悪い時のお手当にも
熱の時のお手当にも使える
万能選手。


これがあれば
知らない土地でも生活も
安心して過ごせる!


あなたなら、
「これを持っていく!」という
食材は何かありますか?