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「簡単な肉レシピ」
【鶏モモ肉の薬味かけ】
カリッカリジューシーに焼いた鶏もも肉に、
トマトとニラ入りの絶品だれ。
トマトの酸味で、サッパリ食べられますよ。
ごま油とにんにくの香りもたまらない!
蒸し暑くなってきたら作ってほしい
![](https://assets.st-note.com/img/1719542069294-XhHomiFihB.jpg?width=800)
材料:
【A】トマト(角切り) 1個
【A】ニラ(粗みじん切り) 2本
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】ごま油 大さじ1
【A】砂糖 小さじ2
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】白ごま 適量
鶏もも肉 1枚
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
作り方:
① ボウルに【A】を入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて30分おく。
② 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、
②の皮目を下にして並べて焼く。
両面をこんがり焼いたらお皿に盛る。
①をかけたら、完成!
【甘酒入り豚のしょうが焼き】
いつもの豚のしょうが焼きがレベルアップ!
優しい甘さでご飯がモリモリ食べられます。
お弁当にも◎
![](https://assets.st-note.com/img/1719542561215-3FUWa2z0nv.jpg?width=800)
材料:
豚こま切れ肉 150g
玉ねぎ 1/2個
【A】甘酒 50ml
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方:
① 玉ねぎは薄切りにする。
② ボウルに【A】を入れて混ぜ、
豚こま切れ肉を加えてもみ、1時間漬ける。
③ フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、
①と軽く水気を切った②を入れて炒める。
調味料が絡み、焼き色がつくまで焼いたら、完成!
梅雨時でも、暑くても食べられる肉料理です。
作ってみて美味しかったので紹介します。
簡単料理で時間もかかりませんでした。
是非!どうそ!
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